レシピ本制作に向けた調理実習
三宅島の食材を使ったレシピ本制作に向けて、先週金曜日に調理実習を行いました。
今回作ったのは「明日葉焼きそば」と「ミネストローネ」です。
「明日葉焼きそば」はシーフードあり・なしの2種類、
「ミネストローネ」は三宅高校で栽培されたトマト(赤・黄)で2種類、
合計4種類を4班で分担して作りました。
班で協力して美味しく作ることができました。
三宅島の食材を使ったレシピ本制作に向けて、先週金曜日に調理実習を行いました。
今回作ったのは「明日葉焼きそば」と「ミネストローネ」です。
「明日葉焼きそば」はシーフードあり・なしの2種類、
「ミネストローネ」は三宅高校で栽培されたトマト(赤・黄)で2種類、
合計4種類を4班で分担して作りました。
班で協力して美味しく作ることができました。