1年生文化祭発表リハーサル
10月28日(土)の文化祭に向けて、準備が進んでいます。
文化祭では、各学年のスライドを用いた発表がありますが、第1学年の
発表は「三宅島の食材を使ったレシピ本の紹介」です。1学期から構想を
練り始め、食材を決め、どのような料理にするかを話し合ってきました。
調理実習を1学期中に終え、2学期からは、実習の様子をスライドや
レシピ本にまとめたり、改善案を考えたりしてきました。そして、長きに
わたる準備を経て、先日、ようやく文化祭で発表するためのスライドが
完成しました。完成したスライドを基に、教室内での発表練習や体育館の
舞台を使った練習を行い、その都度、出てくる課題に向き合ってきました。
そして、今日、本番前の最終リハーサルを行いました。
全ての流れを通して行いましたが、今までの練習の成果が十分に見られた
完成度であったと思います。しかし、同時にまだまだ伸びしろは感じました。
本番まであと2日です。各班のメンバーで話し合い、より完成度を高めて
いってほしいです。本番を楽しみにしています!