三宅島の名産品を使ったレシピ本をつくろう!
1年生では総合的な学習の時間の取組として
「三宅島の名産品を使ったレシピ本の制作」
に取り組んでいます。今日は連休中に調べたレシピを持ち寄り、
どの料理のレシピを制作するか、話し合いました。
ご家庭からたくさんのアイデアをいただき、生徒の話し合いも
活発に行われました。今後は6月の調理実習に向けて、材料や
調理法まで考えていきます。
1年生では総合的な学習の時間の取組として
「三宅島の名産品を使ったレシピ本の制作」
に取り組んでいます。今日は連休中に調べたレシピを持ち寄り、
どの料理のレシピを制作するか、話し合いました。
ご家庭からたくさんのアイデアをいただき、生徒の話し合いも
活発に行われました。今後は6月の調理実習に向けて、材料や
調理法まで考えていきます。